Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Отчет с "Выставки Драконов"

Зверь с гривой из трав и ветра
27 ноября был торжественно закрыт третий Северо-Западный конвент ролевых игр и исторической реконструкции – Драккон-2011. В рамках фестиваля проходила "Выставка Драконов". В ней приняли участие более 40 авторов из 15 стран мира: России, США, Канады, Австралии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Франции, Германии, Великобритании, Польши, Греции, Аргентины, Монголии, Чили. В общей сложности демонстрировалось более сотни работ.

Подробности и фотоотчет с выставки здесь: hontor.ru/blog/quot_vystavka_drakonov_quot_v_ve...

ЗЫ: а я все еще в разъездах...

@темы: объявления, фестивали

13:39 

"Выставка Драконов"

Зверь с гривой из трав и ветра
"Выставка Драконов" (26-27 ноября, Великий Новгород), в рамках фестиваля "Драккон-2011"
-Более ста картин (фоторепродукций).
-Более 30 авторов из 12 стран (Россия, США, Канада, Финляндия, Монголия, Чили, Австралия и др.)
-Драконы из фольги, бархатного пластика, войлока, роспись на камнях.
Сайт фестиваля: drakkon.ru/
Группа фестиваля: vkontakte.ru/club8361247


читать дальше
Хотите увидеть больше? Приходите!
Москвичи и питерцы - приезжайте, проживание организовано, бесплатно!

@темы: объявления, подборка интересностей, фестивали

12:34 

Зверь с гривой из трав и ветра
Приятно объявлять о хороших мероприятиях!
А именно - в Великом Новгороде 26-27 ноября пройдет конвент Драккон. В этом году я курирую выставочный блок. И рад сообщить, что многое из задуманного удастся осуществить: на выставку приедут драконы из фольги от Orixenus, будут принты хорошего качества с картин русских и зарубежных художников, согласившихся участвовать в проекте. Вот только несколько имен: Shinerai, mariecannabis, ShadowUmbre (ники на Девиантарте).
А также анонсирую на своем сайте новую галерею - "Драконы из фольги". Авторства, напоминаю, Orixenus.



читать дальше

@темы: объявления, фестивали

17:32 

Подготовка к Зиланткону-3

Зверь с гривой из трав и ветра
Осуществленная мечта последнего года - мой фаворит среди беспозвоночных, один из красивейших моллюсков и самых необычных животных планеты Земля - голожаберный моллск Главка. Да, такие действительно существуют на самом деле - их можно встретить у берегов Австралии.



А еще пара фениксов, лис неизвестной разновидности, шкатулка с драконом и вархаленок (вархалом язык не поворачивается назвать).




Готовились к Зиланту, но с предоплатой до 28 числа (до конца недели) можно перехватить на полпути.

@темы: бархатный пластик, фестивали

16:44 

Питерцы!

Зверь с гривой из трав и ветра
А теперь, собственно, лирика.
Есть среди моих читателей люди из Питера, которые точно едут на Зилант и могут из Питера прихватить небольшой по объему, но относительно увесистый "бонус"?
Естественно, не за просто так)
АКТУАЛЬНО!
запись создана: 26.09.2011 в 19:55

18:48 

Подготовка к Зиланткону-2

Зверь с гривой из трав и ветра
Снова апгрейд старых работ. На этот раз - Сотворенная. В классической синей и в огненной гамме. Обе доски будут на Зилантконе, так что можно бронировать.


Еще дракончики для Зиланта. Первые два забронированы, остальные свободны.
Цена та же - 600-800 рублей.

Еще дракончики, змеи, ящерки, растаманские мышки

@темы: арт, бархатный пластик

16:40 

Очередная партия досок

Зверь с гривой из трав и ветра
Сфотографировал Ллаумера сам. Потому как наши станичные фотографы - феерическое мегазло.
Все равно цвета поедены-погрызены, но общее впечатление с горем пополам передалось.

Снег. Тот самый, из "Черныша". После НГ можно будет опять садиться за писанину, сам соскучился) Правда, тут Снег вышел массивным и гривастым, тогда как на самом деле он тощий, костлявый и грива короткая и жесткая. Но злой, да.

Волк. Простой советский мужик серый волк. Работа вообще без претензий. Я на ней отдыхал. Наверно, поэтому (особенно в оригинале) и получилась такая... спокойная, ненапряжная и глазу, в общем, приятная.

Только вот приболел - как всегда, невовремя...
И да, конечно!

@темы: арт

15:10 

Печалька

Зверь с гривой из трав и ветра
Доделал Ллаумера. Расстроился ужасно - эта дрянь не сканируется и не фотографируется. От разницы между сканом и оригиналом хочется сесть, поднять голову и завыть, епт...
Мерзость, гнусь и блеклая какашка: s017.radikal.ru/i416/1110/53/c91cac914294.jpg
Стыдно даже картинкой выставлять. Попробую последний вариант завтра - отнести в фотостудию...

@темы: арт

12:08 

Немного о хорошем

Зверь с гривой из трав и ветра
В рамках все той же подготовки к Зиланту решил сделать несколько рисунков на досках. А что нарисовать проще всего? Правильно, то, что уже рисовал!
Но, как в том анекдоте, доски - "это предлог". Вместо того, чтобы перевести как есть и не заморачиваться, я ж, рыдая над анатомией в старых версиях, взялся ее капитально исправлять... Результатом доволен не на все сто, но доволен. Вдобавок к перерисовке старого сделал еще одну работу, валявшуюся в архивах целый год (в качестве наброска, подготовленного к переводу). Кот-флейтист (тот самый, который "на исходе лета, в зарослях малины..."). Результатом не совсем доволен, в будущем хочу переписать акрилом на холсте и разобраться таки с освещением... Но все равно новая работа - радость.
Итак, кого постигла или постигнет участь быть обновленным. Во-первых, "Помнящего" - он уже готов. Во-вторых, "Сотворенную" и "Ллаумера" - в процессе.

Аррахант (он же "Помнящий") - старый (для сравнения) и новый:


Кот-флейтист:

Доска выглядит немного иначе - не угадал с форматом: s017.radikal.ru/i432/1110/fa/97462024fdd0.jpg

Подмалевок Ллаумера (незакончено, конечно же!):


И да -доски продаются. Будут на Зиланте.

21:56 

Про детей, троллей и интернет

Зверь с гривой из трав и ветра
Возможность говорить и даже действовать от лица виртуального образа, не показывая истинное лицо - это не могло не повлиять на общество. В сети сформировалась новая культура со своими законами. Хорошо это или плохо - покажет время. Есть много безусловно хорошего, но много и безусловно плохого. Одна из действительно плохих тенденций - отношение к детям в Интернете. Точнее, агрессия взрослых, которая в реальной жизни сдерживается.
читать дальше

@темы: измышления

01:15 

Подготовка к Зиланту, часть первая

Зверь с гривой из трав и ветра
Полным ходом идет подготовка к Зиланту... ни на что другое времени не остается катастрофически. В этом году, если все успею, будет много нового.
Для тех, кто едет на Зиланткон - можно бронировать зверей, доски и иже с ними заранее.
Под катом - много полноразмерных фотографий, так что осторожно)

Большие драконы:
(Ориентировочные цены - 2-3 тысячи)


читать дальше

@темы: бархатный пластик, фестивали

15:51 

Ночная Фурия

Зверь с гривой из трав и ветра
В процессе размышлений, что бы такое сделать к Зиланту, родилась Фурия, она же Беззубик. Моя работа - выкройки и подкраска, шить помогали) Материалы - флис, акрил, кожзам, синтепон.
Гипотетически функциональна - можно использовать на кухне как прихватку. А можно просто на стенку повесить или использовать как мягкую игрушку...

@темы: фестивали

19:40 

Луч ненависти РЖД

Зверь с гривой из трав и ветра
Последний раз в Питер я ездил года два назад, наверно. Помню, билеты можно было достать относительно спокойно, за день-за два. А то и прямо на вокзале, в день отправления. Нормальные такие, человеческие билеты по 500 примерно рублей за сидячее место. Билеты для людей, которые просто хотят съездить из Москвы в Питер в гости, по делам... Ну и наоборот. Ехал поезд не то, чтоб очень быстро, где-то часов восемь. Ну, точно не дольше девяти.
Теперь, если вдруг кто не в курсе. Остался ОДИН поезд (есть еще один, но он какой-то призрачный и неуловимый), который идет 11 часов с хвостиком, билеты на него не достать уже за неделю до поездки. В остальных поездах сидячие стоят столько, сколько раньше и за купе просить стеснялись. А именно - от двух с хвостиком до ШЕСТИ с небольшим тысяч. У них там что, за шесть тысяч предусмотрена оранжерея с говорящим попугаем и золотыми рыбками, которые желания исполняют?
Плата за скорость? Да ладно, если хорошо поискать, можно самолетом за тыщу (а то и меньше) долететь.
Да бог бы с ним, пусть бы фрики ездили за шесть тысяч. Где, я спрашиваю, поезда ДЛЯ ЛЮДЕЙ?!

@темы: измышления

12:37 

Афоризмы драконов о мире, людях и драконах

Зверь с гривой из трав и ветра
Заболел, повис в Москве( Перепечатал всякие наброски, среди которых были и "драконьи афоризмы". На что-то творческое и вразумительное сил все равно нет, только на перепечатку готового.

***
-В каждом человеке есть дракон. Большой или маленький, спящий или развернувшийся во всей своей красе. Отражение человеческой души: то, что есть в ней необычного, волшебного, индивидуального. Невежды и ханжи требуют убить этого дракона. Они говорят, что дракон - зло. Что дракон - бесплодная мечта. Они лгут. Но однажды человек не выдерживает и решается убить своего дракона, сделать свою жизнь проще. Если ему это удается, вместе с драконом умирает целая вселенная. И человек становится пустым сосудом, тенью, руинами...
Не убивайте своих драконов. Вы погибнете вместе с ними.
Дракон Рихард
-У зла нет ни имени, ни облика. Ни расы, ни народности. Создавать для него символ - значит отравлять частичку мира и собственное сердце.
Дракон Хилберт
-Возьми лучшую книгу и прочитай лишь одно предложение из нее. Понял ли ты замысел автора? Услышал ли его мысли, спрятанные под обложкой? Видеть в мире одного лишь человека, не интересоваться иными формами жизни - все равно, что судить о книге по единственной строчке.
Дракон Генрих

Афоризмы драконов о мире, людях и драконах - читать еще много

@темы: измышления, реальность №2

11:08 

Луарилльское Гнездо

Зверь с гривой из трав и ветра
Записал историю Рихарда и некоторых других, а также вкратце историю Луарилльского Гнезда. Многие из моих драконов вошли таки в Миры Сотворенные, стали больше, чем просто скульптурными изображениями. Думаю, хозяевам этих драконов будет интересно почитать. Кстати, пользуясь случаем, прошу вас откликнуться! Если у кого-то из вас живет дракон из этой четверки или из драконов по ссылке внизу - отметьтесь в комментариях!
Кликаем на портреты, чтобы почитать биографию.


Тут можно посмотреть как это выглядит в целом. Пока черновик, кликабельны только четверо.
Драконы Луарилльского Гнезда

@темы: бархатный пластик, реальность №2

10:50 

Вспомнилось...

Зверь с гривой из трав и ветра
Пока ехали в Джубгу, автобус на час останавливался в Краснодаре. Там рядом есть небольшой оптовый книжный магазинчик, так что было, где убить время.
Взгляд падает на книжку с громким названием вроде "12 ступеней ДНК - измени свой генетический код". Дословно не помню, но что-то в этом роде. Уже само название - бред полный, бредово до такой степени, что аж любопытно стало. При беглом осмотре обнаружился дивный тезис, мол, у человека, в отличие от животных, в ДНК есть код Творца. Переглядываемся с Лео, я говорю, что за такие тезисы надо автору эту книжку засунуть кое-куда, причем весь тираж. Рядом стоит мадам, смотрит всякую эзотерику. Возмущается, мол, а куда вы засунете людей, которые духовно просвещаются?
Только остатки вежливости помешали мне ответить, что туда же, вслед за подобной макулатурой. Или посоветовать еще раз пойти в школу, что ли. Просвещенные, блин...
Да, я злой гад. Но скажите мне на милость, что можно "духовно поднять" тезисом "у человека, в отличие от животных, есть код Творца"? Только ЧСВ.

@темы: измышления

00:36 

Зверухи

Зверь с гривой из трав и ветра
Немного обработал новых зверей. Опять крыси) И Зодиак, чьи крылья теперь можно рассмотреть как следует...




@темы: бархатный пластик

18:42 

По-мелочи

Зверь с гривой из трав и ветра
Последнее джубговское. Немного почти нового и хорошо забытое старое. Ктулху - из старого) Кстати, он все еще свободен. Черные псы - родичи Арраханта, тоже. И маленький желтый дракончик. А цветы - моя личная коллекция.
Завтра еду в Москву. А потом, если все получится, на некоторое время в Питер. В общем, жизнь насыщенная...)



@темы: бархатный пластик

11:14 

Хилберт Солнечный Сентябрь

Зверь с гривой из трав и ветра
Под вдохновение записал пару историй драконов из Луарилльского гнезда. Возможно, обладателям драконов будет интересно узнать что-то новое о тех, кто живет у них дома. Чей Хилберт - я помню. Еще готов рассказ про Эмиля, но в чьей он коллекции, я, к стыду своему, забыл...
По-хорошему, надо было начинать с Рихарда и Генриха - старших драконов. Но так уж получилось)


Один из самых добродушных драконов, светлый во всех отношениях. Его легкий характер, такт и дружелюбие способны смягчить даже самое грубое и злобное существо.
читать дальше

@темы: бархатный пластик, реальность №2

18:11 

Зверь с гривой из трав и ветра
Поскольку уже существует целая серия "Животные-ангелы", то вот список крылатых зверей, которых я хочу слепить (и которых уже лепил). Обновляю тему, поскольку кое-что из планов таки воплощено. Это то зверье, которое я хочу в итоге сотворить, но при довольно плотном графике либо не успеваю, либо все никак себя не пну). Наличие заказов существенно ускорит этот процесс, так что если кто-то вдохновится...
Жирным отмечено то, что наиболее интересно мне.
читать дальше
Те, которые уже воплощены

Ни слова о людях

главная