• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Одной крови

Зверь с гривой из трав и ветра
Думаю (надеюсь?) не я один в детстве читал "Рожденную свободной" Джой Адамсон, удивлялся и восхищался, завидовал жизни среди диких животных, жизни со львами. Не дрессированными жертвами цирка, не запертыми в клетки животными зоопарков, а с настоящими львами, в их львином мире.
Но какая-то часть все равно не верила в такую идиллическую картину. "Зверь есть зверь", говорят многие, и отчасти они правы. Но - лишь отчасти. Как же трудно даже сочувствующему, увлеченному человеку преодолеть эти предубеждения и поверить. Что можно и так. Книги не передают, фото передает не все, но когда ты смотришь видеоотрывки, кажется, что это художественный фильм, постановка. Настолько сказочно и вместе с тем естественно люди и животные принимают друг друга.
Но это не сказка, не художественный фильм. Это документальные съемки, и такое действительно возможно. Кто-то скажет: "Это же большой риск, зверь в любой момент может убить человека". Может, и так, но, как писал Гумилев:

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.

Каждый сам решает, что лучше: жить в городе, рисковать быть сбитым машиной, умереть от неизлечимой болезни, погибнуть от руки двуногих хищников... или стать частью львиной семьи, жить с этими величественными животными и однажды, может быть, поплатиться за смелость.
Жаль, мне никогда не хватит смелости повторить этот путь. Спасибо этим людям за то, что они подарили миру Чудо.


@темы: подборка интересностей, природа

20:51 

100 любимых фильмов

Зверь с гривой из трав и ветра
Под впечатлением дневника Кошка на крыше., разговоров на тему любимых фильмов, и вообще... захотелось составить свой список избранного. Понял, что ни в тройку, ни в десятку, ни даже в полсотни не вложусь. Кино люблю, причем разное и о разном (хотя в основном таки фантастику). Если найдутся маньяки, готовые повторить этот подвиг, можно будет прям проценты совпадения вкусов подсчитывать =) Места выбраны совершенно произвольно по мере вспоминания.
Многие фильмы из разряда "просто понравилось",или "красивый визуал" не вошли. Так же, как и многие "семейные" фильмы о животных, вроде "Освободите Вилли". И боевики вроде "Захват", "Крепкий орешек" и т. д., которые нравились в детстве. То есть, список любимых все-таки отличается от списка фильмов, вызвавших положительную реакцию.
Ну и некоторое количество неплохих (по отзывам других людей) фильмов я еще не смотрел. Возможно, исправлю. Или что-нибудь вспомню еще...В принципе, отдельные фильмы из этого списка вполне заменяемы.
Мегасписок

@темы: кино

21:53 

Пять минут бессовестного фанства

Зверь с гривой из трав и ветра
Нашел в дайрях сообщество по сериалу "Декстер". Оно маленькое, всего пара страничек, но все равно прикольно. Утащил оттуда самые доставившие картинки.
Наблюдение: любят что-то самого Декса на разделочный стол укладывать... Это, видимо, по принципу "Любишь кататься - люби и саночки возить".
А лего - это отдельный ржач. Хочу такой :-D
Фаны-единомышленники поймут, кто-то незаинтересованный заинтересуется, а слабонервным под кат лучше не особо заглядывать. Разве что одним глазком)


читать дальше

@темы: кино

21:38 

Нужны два крысенка, девочки

Зверь с гривой из трав и ветра
Я, конечно, не уверен, что у меня в друзьях есть крысоводы из Москвы, но мало ли) Как бывает - знакомые знакомых через знакомых)

Собственно, сабж: возьмем двух крысок-девочек.
В хорошие руки и в клетку "Тауэр". Кто не в курсе - это двухэтажный дворец с человека высотой) Так что зверям будет хорошо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны маленькие крысята. Желательно только-только перешедшие на взрослую пищу, домашние, спокойные, любознательные.
Предполагается, что они будут не только домашними питомцами, но и участниками эксперимента (совершенно безболезненного для животных). В общих словах суть такова: насколько интеллект выросших в разнообразной среде и взаимодействующих с человеком животных выше показателей лабораторных крыс, живущих в вивариях. Именно поэтому так нужны молодые животные. Записи эксперимента предполагается вести в форме онлайн-дневника. Совершенно "чистым" с научной точки зрения этот эксперимент не предполагается, скорее общая постановка вопроса. Но разнообразная, интересная и позитивная жизнь крыскам обеспечена.
Для зверей уже все готово, поэтому сильно затягивать не хочется. Если у кого-то есть подрастающий выводок - будет самое оно)
Лично я в этом проекте скорее как соавтор. Живу сейчас у друзей и крыски останутся у них. Но на первых порах надеюсь принимать активное участие)

Апдейд: крыски найдены, через месяц переезжают на пмж.

@темы: объявления

23:27 

Зверь с гривой из трав и ветра
И еще немного симпатишных зверушек. На этот раз, вроде, все. Остальное - это всякая попсень типа пирожных-лошадок в цветах и прочего ужоса, так что позориться не буду)

читать дальше

@темы: арт

04:59 

О дневнике

Зверь с гривой из трав и ветра
В связи с изменением дизайна дневника, названия и подписи, хочется немного рассказать о том, что откуда появилось. И для себя (иногда просто интересно отметить то настроение, которым руководствовался при выборе), и, может быть, кому-нибудь из читателей это будет интересно. Да и если решу все-таки поменять еще раз - останется память.

Имя: Евгений Хонтор. Раньше было "Хонториэль" - наследие старых времен. Увы, окончание "эль" у народа так прочно ассоциируется с Толкином и эльфами, что мне этими ассоциациями проели печень почти до отвращения к старой версии. Между тем к эльфам "Хонториэль" не имело никакого отношения, эльфов я вообще недолюбливаю.

Дневник: "Ни слова о людях". Нет, конечно, в дневнике о людях есть, и немало (и часто с ругательным подтекстом). В то же время я слишком люблю Жизнь как явление, как биоразнообразие, и меня раздражает антропоцентризм. Будь это возможно - пожил бы в шкуре всех видов, какие только есть на нашей (и не только) планете. Не скажу, чтобы я верил в бога/богов, но идея реинкарнации - единственная, в которую мне хотелось бы верить. ЗЫ: а еще это строчка из стихотворения и название моего сборника стихов, как-то так.
читать дальше

20:55 

Скульптрикс

Зверь с гривой из трав и ветра
Скульптрикс. Очень хорошая штука. Простая, как пять копеек, очень легкая и бесплатная. Правда, оперативку ест как не в себя... но это можно и потерпеть. Во всяком случае, тридэмакс намнооого страшнее)
Тварушки из Черного мира. Древесная борра, куику, хищник, который пока безымянный и примитивная амфибия.



@темы: Лео, реальность №2

15:22 

Зверь с гривой из трав и ветра
После долгого перерыва снова сюда заглянул. Скоро мой "отпуск" закончится, с первого апреля сяду за зверей. Последние дни решил отдохнуть и заняться чем-нибудь приятным. Например, поменять дизайн дневника. Мне так нравится больше, а вам?)
Еще освоил потихоньку планшет, во всяком случае, перестал его бояться. Занялся этим в связи с конкурсом рисованных подарков (конкурс съел мне мозг, результатов пока не знаю, но кое-какие навыки с помощью этого конкурса я все-таки улучшил).
А еще мне нравится, как мои лепленные зверики получаются, если их сделать на прозрачном фоне... Пользоваться всеми этими картинками можно, желательно (но необязательно) с указанием первоисточника.


И сделанные с фотографий

15:01 

Там вриме раздолье, где фрато нет

Зверь с гривой из трав и ветра
Это почти рассказ, стилизованный под исследование художественной литературы иного мира. Посвящено это исследование образам двух животных Нимраа, сыгравших большую роль в жизни людей. Полный текст размещен на сайте проекта и снабжен ссылками на термины, которые могут быть непонятными читателю.

Практически с самого появления людей в Нимраа два крупных хищника заняли важное место в зарождающейся культуре. Один из них заслужил восхищение и любовь, другой - лютую ненависть. Речь идет о фрато и вриме.
Сейчас уже трудно достоверно описать первые шаги, с которых началось сотрудничество человека и фрато, которое так и не вылилось в настоящее одомашнивание, но продолжается по сей день. Одни исследователи полагают, что обращению с фрато научили людей мары, приручившие этих могучих зверей еще в доисторические времена. Другие историки выдвигают более смелые версии - что фрато, привыкшие к сотрудничеству с фларрами, сами сделали первый шаг, увидев в новых двуногих существах возможных союзников и друзей. Каким бы ни было на самом деле это схождение, несомненно одно - было оно удивительным, и привело к удивительным результатам. Многих животных одомашнил человек - он пользуется их силой, употребляет их мясо в пищу, шьет одежды из их кожи, выводит новые породы для своих нужд. Но фрато - не из этого списка безгласных рабов, он будто и не покидал родных степей, куда может вернуться, разочаровавшись в своем всаднике.




@темы: Лео, реальность №2

23:32 

Выставка "Живой Космос"

Зверь с гривой из трав и ветра
На кафедре биологии Медико-биологического факультета РГМУ проводится выставка "Живой Космос", посвященная ксено-альт-футуробиологии, вымышленным животным. К сожалению, она не открыта для всех желающих, но вы можете посмотреть предварительный репортаж (в скором времени планируется репортаж более серьезный).


читать дальше

@темы: объявления, подборка интересностей

08:10 

Синий крыс Гарри и всякое прочее

Зверь с гривой из трав и ветра
Итак, Новый Год и сопутствующий ему аврал, наконец, остался позади. Хотя и в январе мне отдохнуть не удалось. В основном из-за вот этой большой синей зверюги, делавшейся на заказ:

Кроме крыса, еще много необработанных фотографий других зверей, до которых не дошли лапы обработать и выставить. И, если честно, не знаю, когда дойдут.
Обычно у меня зимой жестокий отходняк от всего и вся. Состояние само по себе ужасное - не хочется ни с кем общаться, даже с заказчиками (что самое плохое), на душе постоянно как будто булыжник лежит, давят обязательства, которые нет сейчас сил выполнять... хочется переключиться и заниматься чем-то "от балды", лишь бы не тем, что надо.
По такому состоянию лучше к людям не лезть. На днях глупо поссорился с парой забугорных художников. Причем неправ на 90% я. Теперь думаю, как извиниться...
И все же хорошее происходит. Например, меня привлекли к проекту в РГМУ, фотографировать учебные пособия для студентов-медиков. Учитывая мою слабость ко всяким косточкам-скелетам, я счастлив.


А еще сегодня ночью я страдал фигней, которой не страдал уже лет десять) Песню писал. Точнее, сочинял музыку к "Зверю с гривой из трав и ветра". Как ни странно, еще и что-то получилось. Только пальцы, блин, болят с непривычки. И найти б еще того, кто бы это спел...

Итог: если я сейчас не отвечаю и не появляюсь, не обижайтесь, пожалуйста. У меня просто нет моральных сил, и, боюсь, с переменным успехом это продлится до весны. Но если нужно что-то срочное - лучше звоните (8-906-709-39-72).

@темы: фотки, бархатный пластик

01:18 

...а танатор радостно помчался за ним...

Зверь с гривой из трав и ветра
Первая часть фотографий про Новый Год. Отмечали мы его на конюшне, по соседству с тремя собами и одним рысаком.Коня по паспорту Бородач, но для своих - Ромка. На пару с Чуфиксом (овчаром) они вот это безобразие устраивали каждое утро:)

читать дальше

@темы: природа, фотки

06:26 

С наступающим!

Зверь с гривой из трав и ветра
Всех с почти наступившим Новым Годом!
Меня, скорее всего, числа до 3-4-го в инете не будет, я еду отмечать за город на конюшню)
И мне подарили лайткууууб! 80х80! Я в афиге, в ах...е и в восторге!
Правда, от количества работы на январь я тоже в афиге, а организм принципиально не хочет спать больше 3-4 часов, но это мелочи)
Все равно Новый Год!
Поэтому желаю всем, вопреки любым трудностям, быть в отличном предпраздничном настроении и получать от жизни невероятные и очень клёвые сюрпризы!
С наступающим!

@темы: объявления

10:06 

Аррахант

Зверь с гривой из трав и ветра
Персонаж из Миров Сотворенных, в прошлом помощник демиурга, в нынешнем маг со скверным характером, способностями к гипнозу и оборотничеству. Лапы дошли воссоздать в объеме. Размер довольно маленький - всего 5 см. в высоту. Продается. Цена "бюджетная".

@темы: бархатный пластик, реальность №2

06:47 

Старик Хронос

Зверь с гривой из трав и ветра
Ура, обработал его фотографии!)

Старый, как само время, неторопливо бредущий по заснеженной равнине... Он стал частью снегов, духом зимы. Один глаз давно не видит - виной тому нападение саблезубой кошки, или, может, стычка с племенем первобытных людей? он и сам уже не вспомнит, остался только шрам...
Мамонт создавался на заказ.
читать дальше

@темы: бархатный пластик

14:10 

Геральт Светлый

Зверь с гривой из трав и ветра
Зверь создавался на заказ, как тотем-хранитель. Наверно, из всех псовых с Геральтом я провозился больше всего в плане анатомии. Хотелось все сделать если не идеально, то хотя бы хорошо. Экспериментировал и с анатомической проработкой, и с цветовой гаммой.
На самом деле, работ новых много, просто не успеваю их все обработать.
С освещением на фото траблы, но в условиях, в которых снимался зверь, не было возможности даже подключить настольную лампу. Так что не обессудьте) Сделал все, что мог.
Кстати, теперь новая система отображения работ на сайте. При клике на превьюшку открывается страница с увеличенной фотографией плюс дополнительными полноразмерными фото, если они прилагаются к работе)


читать дальше

@темы: бархатный пластик

12:12 

Рабочие страсти

Зверь с гривой из трав и ветра
Ужос, чем порой приходится заниматься...
Кто-нибудь помнит фильм "Клетка"?
Вот после этой несчастной собаки мелькнула шальная идея сделать такого дракона - вылепить полностью, в том числе внутренности, а потом "расчленить" - и в стеклянные кубики. Только вот придется дофига изучать внутреннюю анатомию...
Да, я не всегда белый и пушистый :)

@темы: бархатный пластик

07:42 

Почти афоризм

Зверь с гривой из трав и ветра
Пара слов - пришло в голову. К бесконечным выяснениям - что такое человек...
Человек - это глаза Вселенной, которые жаждут видеть лишь самое себя, а потому закрыты.

@темы: измышления

21:50 

Делаю мамонта

Зверь с гривой из трав и ветра
Опробовал сьемку видео. Качество самой съемки вполне, просто у автора руки кривоваты)
Кусочек творческого процесса, так сказать.


@темы: бархатный пластик

09:27 

Муки начинающего фотографа...

Зверь с гривой из трав и ветра
В перерывах между работой пытаюсь подружиться с птичкой. Обнаружил, что таки совсем дуб в нормальном фотографировании. И на кадрах таки получается легкий шум, хотя, естественно, с мыльницей не сравнить. Еще зверюга выполняет некоторые функции иначе, чем написано в справочниках... Но все-таки первые пробы есть)


читать дальше

@темы: бархатный пластик

Ни слова о людях

главная