12:34 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Приятно объявлять о хороших мероприятиях!
А именно - в Великом Новгороде 26-27 ноября пройдет конвент Драккон. В этом году я курирую выставочный блок. И рад сообщить, что многое из задуманного удастся осуществить: на выставку приедут драконы из фольги от Orixenus, будут принты хорошего качества с картин русских и зарубежных художников, согласившихся участвовать в проекте. Вот только несколько имен: Shinerai, mariecannabis, ShadowUmbre (ники на Девиантарте).
А также анонсирую на своем сайте новую галерею - "Драконы из фольги". Авторства, напоминаю, Orixenus.




Еще не поздно подать заявку на участие в выставке - работы должны быть подготовлены и высланы к 20 ноября. Все подробности - в личку.
Концепция выставки:
"Драконы... когда-то точно можно было сказать, кто такой дракон. Большая ящерица с крыльями летучей мыши и устрашающего вида рогами. Хотя стоп. Ведь это только западный средневековый дракон...

На самом деле, даже в старые времена люди представляли драконов по-разному: четыре лапы или две, или вовсе без них, кожистые крылья или лишь длинное змеиное тело, живущие на суше или в воде, с одной головой, двумя, тремя или тысячей, как у хтонических чудовищ Древней Греции.
И все же нашим предкам даже не снилось то многообразие драконов, которое создали современные художники. Нарушая все шаблоны, порой выворачивая их изнутри и создавая чуть ли не антидраконов. Но все же эти существа, столь разные, узнаются...

Сейчас границу между драконом и просто фантастическим животным порой трудно провести. Драконы бывают покрытые чешуями или перьями, бывают так похожи на грифонов, что трудно сразу сказать, кто из них кто. Бывают драконы-насекомые, драконы-хамелеоны, пушистые драконы, больше похожие на зверей. Разнообразию видов драконов не возможно не удивляться: крылатые, бескрылые, чешуйчатые, пернатые, хитиновые, шерстяные, рогатые, без рогов... крошечные и огромные. Невероятные! Пожалуй, если бы драконы существовали на самом деле, им бы стоило выделить такой крупный таксономический ранг, как класс... или даже тип".
Сайт конвента: www.drakkon.ru/

@темы: объявления, фестивали

URL
Комментарии
2011-11-16 в 12:42 

*Дюйма*
починяю примус
Красота какая)

2011-11-16 в 12:47 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Обожаю ее работы))) а я многих работ не видела ее, оказывается...

     

Ни слова о людях

главная