22:35 

Пиарю хороших людей!

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Есть в ЖЖ (а теперь и в Дайри) два удивительных человека - Кира и Тата. И занимаются они, помимо всего прочего, вещами, которые мне особенно интересны - разрабатывают теорию и практику общения с так называемыми "альтернативными мирами". И безо всякой мистики. Точнее, их разработки совместимы и с идеалистическим мировоззрением (общение с где-то объективно существующими мирами), и с совершенно материалистическим (любой придуманный мир существует только у автора в голове).

Это действительно интересная тема, ведь человек единственное животное, достоверно способное придумывать другие реальности, мысленно общаться с воображаемыми собеседниками (даже в таких бытовых мелочах, как репетиция важного разговора с виртуальным собеседником). То есть, это неотъемлемая способность человеческого сознания, и, как и всякую способность, ее можно развивать.

Интересны не только сами главы трактата, но и насыщенные обсуждения в комментариях (в ЖЖ).
И вообще, всех, кому небезразлична эта тема, кто когда-нибудь сам придумывал миры и персонажей, приглашаю заглянуть и посмотреть своими глазами =)

ЖЖ: три аккаунта, один из которых полностью посвящен альтерристике (теории общения с "созданными мирами"), второй - "Архив Альтерры" (личный опыт общения со своей "второй реальностью") и, наконец, третий - личный журнал, дневник.
Дайри: молодой еще дневник "Стрекозиная почта", где почти нет записей (но теперь это будет исправляться), но можно пообщаться с авторами, если у вас нет акккаунта в ЖЖ.

@темы: объявления, реальность №2

URL
Комментарии
2012-04-25 в 00:59 

kiratata
Ой спасибо, приятно-то как:)))

2012-04-25 в 08:22 

~Liris~
Все мы - часть одной Бесконечной Истории...
Чрезвычайно интересно, и для меня, так же находящей пристанище ещё и в своём мире, очень даже важно... Спасибо, буду читать с удовольствием!

     

Ни слова о людях

главная