Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

Стены памяти

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Вдогонку предыдущему посту , о поединках между хайнами и лионарами. Такая скульптура из камня или металла вполне могла храниться в одной из ниш в стене памяти на арене...



Арена - не только место боя, но и место памяти. Кто бы ни вышел победителем из сражения, пережитое никогда не отпустит его, никогда не будет забыто. Те, кому битва только предстоит, тоже переживают остро и болезненно, ищут поддержки у тех, кто уже прошел через подобное.
Несмотря на важность (и необходимость) поединков, в культуре хайнов нет какого-то регламента, порядка - как нужно провожать погибшего, как "правильно" или "неправильно" себя вести, какие мысли нормальны и уместны, а какие нет. Все, что связано с ареной, воспринимается как очень личное. Не то, о чем можно спорить, советовать или осуждать. Иногда победитель уходит сразу же после боя и никогда не возвращается на арену, иногда бойцы остаются на арене несколько дней: один живой, один мертвый, и выживший не может смириться и отпустить.
Несмотря на то, что происходящее на арене - личное дело бойцов, и эмоции сражающихся не подлежат обсуждению или оценке, это не значит, что на эту тему нельзя говорить, или что победитель не может обсудить свои чувства, поделиться своей болью или попросить поддержки у окружающих. Но непрошенное внимание воспринимается однозначно негативно, и если кто-то хочет остаться наедине с собой, его не тревожат.

читать дальше

@темы: реальность №2

URL
Комментарии
2015-07-19 в 13:17 

Irinari
«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
Очень хочется дать ссылки на эти истории. Если позволите.

2015-07-19 в 13:42 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
.Lin, да, конечно же)

URL
2015-07-22 в 02:19 

kiratata
Ой, а в морфлайте этого текста нет - или у меня просто крыша съехала?:)

2015-07-23 в 11:29 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Такой продуманный мир! Хайны сражаются без оружия, голыми руками?
Грустно, что поединки — необходимы.

2015-07-24 в 07:19 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
kiratata, в почту ответил)

URL
2015-07-24 в 07:29 

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
~Ива~, как же ж без оружия, без оружия у них против такого крупного зверя вообще шансов нет)
Нет, используют кинжалы (учитывая, что хайны меньше людей - то и кинжалы для них скорее как короткие легкие мечи). Там в некоторых ракурсах на фотографиях скульптуры хорошо этот самый нож видно, а вообще оно вот так выглядит:



Тут в виде кулона, но это очень точная, хоть и уменьшенная копия кинжала хайнского жреца.
Вообще, хайны в основном только холодным оружием и пользовались, стрелковое и метательное не подходили им ни по анатомии, ни по образу жизни. Только в поздние времена разрабатывался огнестрел, но скорее для отдельных специфических задач, чем как реально оружие для решения конфликтов.

URL
2015-07-24 в 20:23 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Евгений Хонтор, я почему-то этот нож не разглядела на скульптуре и поэтому удивилась: какие шансы у хайнов, если они безоружные? :) С таким оружием бой честный.

   

Ни слова о людях

главная