14:51 

Биография Харро, дополнения к первой главе

Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Осилил, наконец, еще один большой кусок про Харро. Это не продолжение, а скорее более детальное приглядывание к отдельным эпизодам в его жизни. В-частности, тут про молодость и взаимодействие с ящерами.
Как всегда, когда начинаешь копать, всплывает много нового и интересного. В основной главе о ящерах было сказано всего несколько строк - что Харро с ними дрался. А на деле не все так просто было, с семьей ящеров он несколько лет жил, и их-то как раз защищал от нападений их же сородичей...
В общем, кто уже читал про Харро, тому наверняка будет интересно)

***
Харро ушел из ароса в пограничные земли в 6 лет (для хайна этот возраст равноценен 13-15 человеческим годам). Он не взял с собой ни вещей, ни оружия: хайны даже в условиях дикой природы вполне способны обходиться только силой собственного тела. Но ему повезло найти настоящий боевой кинжал: тот самый, который стал частью самого Харро, с которым Харро не расставался уже ни на Эсварре, ни в Мирах Сотворенных.

Кинжал
Молодой хайн нашел кинжал на берегу реки, в каменном тайнике. Кто его оставил и зачем, было тайной, но пролежал он долго, лезвие едва удалось очистить и заточить. Это был безусловно жреческий кинжал, очень высокого качества.

Спустя много лет, уже будучи жрецом, Харро выяснил его историю. Кинжал был изготовлен одним из младших жрецов, мастером кузнечного дела. Сахха (так звали того хайна) ушел из ароса из-за конфликта с совестью: он отказался убивать старого быка, личная привязанность оказалась сильнее необходимости. К тому же, Сахха страдал вялотекущим душевным расстройством, у него случались беспричинные перепады настроения, депрессия. Обладая от природы слишком чувствительной психикой, он выбрал путь жреца ради уменьшения страданий вокруг, но в итоге этот путь оказался ему не по силам. Сахха не успел стать старшим жрецом ароса, да и в должности младшего проработал всего несколько месяцев.
Бык Оррин был выдающимся эмпатом, наравне с хайнскими жрецами - редкий случай среди его вида, хоть и не исключительный. Сам он был готов к смерти, и согласился уйти не столько ради себя, сколько ради Саххи. Боялся, что душевная болезнь его друга может усугубиться из-за потери.
Читать дальше не сайте.

@темы: реальность №2

URL
   

Ни слова о людях

главная