Евгений Хонтор
Зверь с гривой из трав и ветра
Этот текст в том числе и о том, почему мне так сложно писать художественные тексты, и почему информация о мирах в виде статей более точная и более гибкая.
Конечно, факторы лени, наличия других видов творчества и банальной нехватки времени на всё - их со счетов сбрасывать нельзя. Но то, о чем я напишу ниже, тоже очень важно.

Вдохновился в том числе постом Рир. Цитата из FAQ, как раз вопрос о художественных текстах:
"Боюсь, что через пару лет все окажется не совсем так, как в книге, и мне перестанет нравиться. Как уже было несколько раз.
И мне стало понятно, почему. Абстрактная информация требует больше всего времени на осознание, а еще - определенного опыта. Она меняется со временем - по мере получения данных, взросления, размышлений, обмена новыми, более точными и изощренными запросами. "Серьезные" тексты содержат много абстрактной информации, и со временем в них появляются пробелы. А вот зрительная остается почти неизменной - только уточняется. Поэтому даже старые рисунки могут быть актуальнее более новых художественных текстов. Ну, кроме сатиры и юмора - там же все как бы не всерьез".

trilunica.livejournal.com/23772.html

читать дальше

Почитать о Мирах можно тут: hontor.ru/index/miry_sotvorennye1/0-81

@темы: реальность №2