В связи с изменением дизайна дневника, названия и подписи, хочется немного рассказать о том, что откуда появилось. И для себя (иногда просто интересно отметить то настроение, которым руководствовался при выборе), и, может быть, кому-нибудь из читателей это будет интересно. Да и если решу все-таки поменять еще раз - останется память.
Имя: Евгений Хонтор. Раньше было "Хонториэль" - наследие старых времен. Увы, окончание "эль" у народа так прочно ассоциируется с Толкином и эльфами, что мне этими ассоциациями проели печень почти до отвращения к старой версии. Между тем к эльфам "Хонториэль" не имело никакого отношения, эльфов я вообще недолюбливаю.
Дневник: "Ни слова о людях". Нет, конечно, в дневнике о людях есть, и немало (и часто с ругательным подтекстом). В то же время я слишком люблю Жизнь как явление, как биоразнообразие, и меня раздражает антропоцентризм. Будь это возможно - пожил бы в шкуре всех видов, какие только есть на нашей (и не только) планете. Не скажу, чтобы я верил в бога/богов, но идея реинкарнации - единственная, в которую мне хотелось бы верить. ЗЫ: а еще это строчка из стихотворения и название моего сборника стихов, как-то так.
читать дальше
Подпись: "Зверь с гривой из трав и ветра". Тоже строчка из стихотворения. Претендовала на название сборника. Но первая оказалась концептуальнее. Здесь можно было бы повторить практически все, что было сказано про название дневника. Добавлю только, что этот Зверь, как собирательный образ природы, бог Жизни, появился в моей душе довольно давно и его образ до сих пор остается одним из ключевых.
Аватары. Разброд и шатание по сравнению с остальным дневником. Конечно, в идеале стоило бы сделать их только из своих рисунков/ зверушек, но очень не хотелось. На аватарках - образы, с которыми я себя в той или иной степени ассоциирую, а брать такие ассоциации только изнутри мне кажется... неестественным, что ли.
Несколько слов о каждой, слева направо.
1. Принц Нуада из второго Хэллбоя. "Без нас мир станет намного беднее". Сказка, которая противостоит современности, но неизбежно проигрывает. Как Лес проигрывает человеку в "Принцессе Мононоке".
2. "Травяной кот". Образ, который у меня ассоциируется с позитивом и уютом. Когда-то в детстве мне нравились животные и очень не нравились растения. Потом выровнялось. В конце концов, боги моих миров стали сочетать растительные и животные элементы. Но это уже почти оффтоп) Исходник. Автор Oce, фурри-художник.
3. Ангел. Взято из картины Ген Джин Мии. Исходник. Просто нравится образ. Цепляет.
4. Куоритч из Аватара. Говорить о нем могу долго и с удовольствием. Как ни странно, любимый персонаж, хотя мои симпатии в фильме отнюдь не на стороне людей. Давно (бог знает как давно) хотелось увидеть на экране именно такого "главного злодея". Финальная битва (с ножом на танатора) - это нечто. Это впечатляет. И вообще полковник крут. Правда, от этой аватарки я сам долго вздрагивал... но она радует меня безмерно.
5. Рихард Темное Золото. Один из моих любимых драконов. Посредник между миром фантазий и миром реальным, Учитель, который помогает человеку и его внутреннему дракону найти общий язык.
6. Вообще-то, персонаж из игры "Принц Персии", если я ничего не путаю. Но сильно похож на моего персонажа в ролевых играх. Эту сторону жизни я как-то не освещаю, но призрак ее проглядывает через аватару, и оттого аватару эту я трепетно люблю.
7. В оригинале - иллюстрация к чему-то... не знаю, чему) Для меня - едва ли не любимая картина, стоит у меня года три на рабочем столе бессменно. Человек, изображенный на аватарке, похож на персонажа из "Миров Сотворенных" - Тархарэ/Харро. Если бы я умел рисовать портреты, изобразил бы его именно так. Да и обстановка в картине-оригинале очень в тему... Исходник, автор Michael Komarck
8. В оригинале это костюм. Автор - Qarrezel. Никаких особых причин, которые я мог бы объяснить, для выбора этой аватары не было. Она просто нравится. С ней просто комфортно. Она просто на своем месте. Как-то так.
Собственно, вкратце и всё)